Азербайджан и Иран должны сообща развивать туризм

 
 
4 Июля 2017
264

В Иране проходят Дни культуры Азербайджана. В связи с этим в Исламской республике находится министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев.

Как сообщает ИА Интерфакс, в ходе визита в Иран Абульфас Гараев встретился с вице-президентом Ирана Захрой Ахмедипур. Он курирует сферу туризма в своей стране.

Абульфас Гараев отметил, что во время Новруза в Азербайджане побывало около 65 тыс. иранцев. Для увеличения турпотока он предложил объединить усилия туристических компаний двух стран и создать предприятие, которое будет помогать путешественникам из обоих государств. Причем в качестве отдельной категории туристов он выделил граждан, которые едут за рубеж за медицинской помощью.

Азербайджанский министр отметил также, что для развития отрасли необходимо наладить обмен студентами, которые получают специальное образование для работы в сфере туризма в азербайджанских и иранских вузах.

По данным Тренд, Абульфас Гараев заявил, что появление авиарейсов из иранских регионов в Баку, Гянджу и Нахчыван тоже благоприятно скажется на увеличении количества туристов в обеих странах.