Азербайджан и Россия будут вместе создавать тактические ракеты

 
 
30 Сентября 2016
426
Фото с сайта gazeta.ru

Сегодня в Баку закрывается II-я Азербайджанская Международная Оборонная выставка ADEX 2016. В ней приняли участие 44 страны. Из прикаспийских – Россия.

Выставка открылась 27 сентября. Одним из ее главных результатов можно считать меморандум о совместном производстве тактических ракет нового поколения, который подписали в Баку представители России и Азербайджана.

В проекте будут участвовать ПО «Шарг» (миноборонпром Азербайджана) и корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (Россия). Это будут ракеты «воздух-воздух» и «воздух-земля». Об этом пишет Евразия Daily.

Россия привезла в Баку более 500 образцов военной техники и оружия. В выставке приняли участие Рособоронэкспорт, концерн «Техмаш», Вымпел, Сплав, Вертолеты России, Швабе.

В 1-й день было подписано соглашение между предприятиями Вертолеты России (РФ) и Silk Way Helicopter Services (Азербайджан). Они договорились открыть в Азербайджане сервисный центр по ремонту вертолетов советского и российского производства, в том числе в дальнейшем - и военных.

В Азербайджане ADEX считают выставкой, которая демонстрирует силу и мощь нацобороны страны и особо гордятся тем, что ее традиционно посещает президент, Верховный главком Вооруженными силами страны Ильхам Алиев.

Справка

Организаторы позиционируют ADEX как уникальную платформу для встреч профессионалов. Она продвигает военно-техническую продукцию Азербайджана на мировые рынки. 1-я выставка прошла в 2014 году, периодичность – 1 раз в 2 года.

В этом году среди уникальных экспонатов были универсальный автомобиль «Гюрза», тяжелая военная техника «Tufan» и «İldırım», военная бронетехника типа «Matador» и «Marauder», противотанковый ракетный комплекс.