Азербайджан и Россия – друзья по оружию

 
 
27 Сентября 2016
Фото с сайта all.kpcdn.net

Сегодня в Баку открылась 2-я Азербайджанская международная оборонная выставка ADEX 2016. В ней участвуют представители 44 стран. Прикаспийских соседей в Азербайджане представляет Россия.

Как сообщает официальный сайт выставки, ADEX – это «грандиозный показ современного оружия и техники, демонстрация силы и мощи национальной обороны». Выставка предоставляет возможность профессиональному сообществу увидеть новейшие и уникальные разработки военно-промышленного комплекса, а также обменяться мнениями.

Организатором ADEX выступает миноборонпром Азербайджана при поддержке минобороны.

На выставке представлены следующие направления: техника и вооружение сухопутных войск и военно-воздушных сил, вооружение военной авиации, системы и средства ПВО, имущество и средства спецназначения, информтехнологии, космические технологии, административное и техническое обеспечение армии. А главное - выставку можно назвать полномасштабным экспонированием широкого спектра современных средств защиты и обороны, охранной техники, систем промышленной, транспортной безопасности, защиты информации и связи, средств пожарной безопасности, средств спасения.

«Сегодня выпускаемая нашими предприятиями оборонного назначения продукция соответствует натовским и международным стандартам, обладает высоким качеством и экспортируется в 10 стран», - сказал министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов агентству haqqin.az. Всего же миноборонпром государства представляет на выставке более 260 образцов продукции.

Россия представлена на ADEX 2016 более 500 образцов военной техники и оружия. В выставке участвуют Рособоронэкспорт, концерн «Техмаш», Вымпел, Сплав, Вертолеты России, Швабе. Более того, уже подписано соглашение между предприятиями Вертолеты России (РФ) и Silk Way Helicopter Services (Азербайджан) об открытии сервисного центра по ремонту вертолетов советского и российского производства в Азербайджане. В дальнейшем партнеры собираются ремонтировать там и российские военные вертолеты.