Азербайджан и Россия возведут мост через Самур

 
 
23 Марта 2017
676
Фото: avto25.ru

В этом году Азербайджан и Россия начнут строить автомобильный мост через реку Самур. Предполагается, что первые машины пересекут новый мост в 2019 году.

Соглашение между правительствами Азербайджана и России о строительстве автомобильного моста через реку Самур было подписано в августе 2013 года. В этом году важный для обеих стран проект должен стартовать. Об этом «Каспийским новостям» (КН) сообщили в пресс-службе федерального дорагентства «Росавтодор». Самур протекает на границе между Дагестаном и Азербайджаном.

В настоящее время проектную документацию по возведению объекта изучают в ФАУ «Главгосэкспертиза России». Его планируется сдать в эксплуатацию через два года – в 2019-м.

Росавтодор сообщает, что финансирование строительства возложено на азербайджанскую сторону. Россия, в свою очередь, должна частично компенсировать затраты в рамках адресной инвестпрограммы, а также полностью оплатить возведение подходов к мосту.

В ближайшее время должен пройти тендер по выбору подрядчиков. В этом году планируется начать строительство подъездного пути от трассы Р-217 «Кавказ» к будущему мосту, а все подходы к нему должны быть готовы в 2018 году.

Как сообщали КН ранее, мост и подходы к нему протянутся на 800 м. Там будет две полосы движения.