Азербайджан и российский Волгоград вспоминают войну картинами

 
 
2 Сентября 2016
226
Азербайджан и российский Волгоград вспоминают войну картинами
Фото с сайта dic.academic.ru

Сегодня Музейно-выставочный центр Красноармейского района Волгограда (Россия) пополнится еще одним полотном из Азербайджана.

В рамках акции «Война на холсте - как память поколений» городу подарят картину азербайджанского художника Зохраба Дадашева.

Торжественная церемония передачи картины заслуженного художника республики Зохраба Дадашева Волгограду от Азербайджана пройдет в Триумфальном зале Музея-панорамы «Сталинградская битва». 

Подарок преподнесут по инициативе Волгоградского отделения азербайджанского молодёжного объединения России «АМОР» и при поддержке вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Об этом сообщает пресс-служба комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

«Ази Асланов и Василий Ефремов» - так называется картина. Она как раз изображает этих героев Великой Отечественной войны, в которой, как известно, участвовали представители всех республик Советского Союза. Дважды Герой Советского Союза Василий Ефремов командовал эскадрильей, а Герой Советского Союза Ази Ахадоглы Асланов возглавлял полк танкистов. Они оба отличились в Сталинградской битве.

Справка
Акция «Война на холсте - как память поколений» проходит в Волгограде 3-й раз. В ее рамках собирается коллекция оригиналов работ художников, скульпторов, очевидцев событий ВОВ. Работы постоянно экспонируются в Музейно-выставочном центре Красноармейского района Волгограда. Там уже представлены 6 картин из Кабардино-Балкарии, Дагестана, Калмыкии, Татарстана и Волгограда.