Азербайджан начнёт сам выпускать стеклянные листы

 
17 Октября 2016
177
Фото с сайта nest-msk.ru

Соглашение о строительстве завода по производству листового стекла подписали ЗАО AzerFloat и немецкая компания HORN Glass Industries AG. Так государство собирается избавиться от импорта.

Новое предприятие расположится, передает Trend со ссылкой на министерство экономики Азербайджана, на территории Сумгайытского химико-промышленного парка, резидентом которого является AzerFloat. Партнер азербайджанской компании по данному проекту HORN Glass Industries AG займется проектированием и оснащением предприятия. Стоит подчеркнуть, что немецкая компания имеет 125-летний опыт в сфере технологий варки стекла.

Завод будет производить стеклянные доски с использованием флоат-метода - термическое формование на расплаве металла. Производственная мощность предприятия составит 8 млн. кв.м стекольных досок в год. На заводе будут заняты 150 человек.

Планируется, что в проект инвестируют 89 млн. евро. В строй завод вступит в 2018 году.

Сегодня Азербайджан использует исключительно импортное листовое стекло. Новое предприятие должно не только удовлетворить спрос местного рынка, но и вывести продукцию на иностранные под брендом Made in Azerbaijan.