Азербайджан намерен продавать альтернативную энергию

 
13 Апреля 2017
468
Фото: trend.az

Экспортный потенциал планирует повысить Азербайджан с помощью альтернативной и возобновляемой энергетики. К 2020 году в стране этот сегмент должен занять 20% рынка.

В настоящее время, как сообщает Trend со ссылкой на замглавы Госагентства по альтернативным и возобновляемым источникам энергии Азербайджана Джамиля Меликова, альтернативная энергетика пользуется большим спросом во многих странах мира.

В Азербайджане, по словам эксперта, к 2020 году доля данных энергетических источников должна дойти до 20%. Преимущества налицо. Это положительное влияние на экологию, широкие возможности использования в аграрном секторе. Главный эффект, которого ждут от широкого распространения альтернативной и возобновляемой энергетики в прикаспийском государстве, это заметное повышение экспортного потенциала Азербайджана.

В настоящее время в стране в год в среднем производят 20 млрд кВт/ч электроэнергии. На это уходит примерно 6 млрд кубометров газа, что является настоящим ударом по экспорту, как считают эксперты.

«Использование альтернативных источников позволит снизить долю газа, расходуемого на производство электроэнергии, и повысит экспортный потенциал не только по газу, но и по электроэнергии», - уверен Джамиль Меликов.