Азербайджан ограничил импорт лекарств

 
6 Декабря 2016
529
Фото: wmedik.ru

С 1 января в Азербайджане существенно ограничат импорт медикаментов. Официальные представительства импортеров и иностранные производители не возражают.

Полностью будет закрыт с начала 2017 г. азербайджанский рынок для импортных медикаментов, не сопровождаемых аннотацией на национальном языке, сообщает Trend со ссылкой на директора центра аналитической экспертизы минздрава страны Мурада Сулейманова. Плюс к этому запрет распространится на лекарства, форма которых не утверждена экспертным советом по фармакологии и фармакопее министерства здравоохранения Азербайджана.

Официальные представительства компаний, импортирующих медикаменты в прикаспийское государство, и производители лекарств, расположенные за рубежом, проинформированы о решении минздрава. Никаких возражений от них не поступало.

Мурад Сулейманов справедливо полагает, что наличие инструкции по приему лекарств является обязательным, поскольку там, как правило, представлена вся информация о правильном применении лекарственного средства.