Азербайджан откроет в Астрахани деловой центр

 
 
3 Ноября 2016
366
Фото с сайта komarkelov.ru

Соответствующее соглашение подписано в Баку. В деловом центре будут демонстрировать азербайджанские товары и проводить двусторонние мероприятия.

Соответствующим соглашением была закреплена на VII-м межрегиональном Российско-Азербайджанском форуме, который проходит в эти дни в Баку, давняя договоренность представителей обеих сторон о строительстве такого центра, сообщили «Каспийским новостям» (КН) в пресс-службе вице-губернатора Астраханской области. Подписи под документом поставили астраханский вице-губернатор Константин Маркелов и глава Наримановского района Баку Абдин Фарзалиев.

Деловой центр станет далеко не первым гуманитарным азербайджанским проектом в прикаспийской Астрахани. «Каспийские новости» уже сообщали, что, по инициативе фонда Гейдара Алиева и при финансовой поддержке Азербайджана, в Астрахани была масштабно реконструирована средняя школа №11. Теперь она считается одной из самых лучших в городе. Только в Астрахани и Ульяновске установлены памятники национальному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву. Также в Астрахани при поддержке фонда открыты детский сад «Дружба», мост дружбы России и Азербайджана, памятник князю Владимиру, отреставрирован памятник регионального значения «Здание бывшей Мочаловской гостиницы», обустроен парк.

На встрече в администрации Наримановского района Константин Маркелов пригласил Абдина Фарзалиева на 300-летие астраханской губернии, которое будет отмечаться в следующем году.

«Весь форум фоном звучит тема дружбы Астраханской области и Азербайджана, и остальные регионы это не могут не чувствовать», - отметил Фарзалиев.