Азербайджан отменяет пошлины для иностранных грузовиков

 
27 Мая 2016
159
Азербайджан отменяет пошлины для иностранных грузовиков
Фото с сайта wallp.eu

Иностранные грузовые автомобили и автотранспортные средства с прицепами и полуприцепами, въезжающие в Азербайджан, на 3 года освобождаются от дорожного налога и пошлин.

Указ об изменениях в Налоговый кодекс и в закон «О государственной пошлине» подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев. Об этом сообщает информагентство Haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента Азербайджана. Новый режим передвижения иностранных большегрузов и прицепов по территории страны вступает в действие 1 июня. Сейчас правительство Азербайджана занимается разработкой соответствующих правил. На это министрам дано 2 месяца.

Как удалось выяснить «Каспийским новостям», из прикаспийских стран основными внешнеторговыми партнёрами Азербайджана являются Россия и Туркменистан. «За последние пять лет товарооборот между Россией и Азербайджаном вырос более чем в два раза. В 2015 году мы несколько сбавили темпы в силу объективных и всем известных причин. В то же время следует отметить, что если брать физический объем поставок товаров и обмена товарами, то здесь никакого падения не произошло, наоборот, мы наблюдали рост физических поставок товаров в прошлом году больше чем на 50 процентов», - приводит слова заместителя министра экономического развития России Александра Цыбульского информагентство Trend.

Цыбульский также сообщил, что в России 75 регионов активно торгуют с Азербайджаном. В числе наиболее серьезных партнеров значатся прикаспийские регионы, а именно – Астраханская область и Дагестан.