Азербайджан планирует увеличить поставки сельхозпродукции в Россию

 
 
20 Июля 2016
Фото с сайта blogspot.com

На втором заседании Российско-Азербайджанской рабочей группы по сельскому хозяйству обсуждались поставки сельхозпродукции между двумя странами.

Председатель группы, замминистра сельского хозяйства России Сергей Левин и замминистра экономики Азербайджана Сахиб Мамедов говорили об увеличении объёмов импорта азербайджанских овощей и фруктов в Россию, а также об устранении препятствий, мешающих этому направлению двустороннего сотрудничества, – сообщает ИА «Milknews».

Кроме того, помимо обоюдных поставок животноводческой продукции, стороны обсудили развитие тепличного хозяйства и ярмарочную деятельность. Одной из главных тем стало недопущение провоза запрещенной в России сельхозпродукции через Азербайджан, и в этом вопросе азербайджанские коллеги выразили готовность к всестороннему сотрудничеству с Россией. К примеру, Россельхознадзор, со своей стороны, в этих целях организует процедуру подтверждения подлинности фитосанитарных сертификатов, выданных Азербайджаном. Очередное заседание рабочей группы планируется провести в Азербайджане.  

Справка
По информации  Государственного таможенного комитета Азербайджана,  объем поставок плодоовощной продукции в Россию вырос с 291 млн. долларов в 2014 году до 311,9 млн. долларов в 2015 году. Овощи и фрукты в прошлом году составили почти 46% всего российского импорта из Азербайджана.