Азербайджан претендует на премию National Geographic

 
17 Октября 2016
193
Фото с сайта nat-geo.ru

Предварительные итоги интернет-голосования премии National Geographic Traveler Awards 2016 подвело аналитическое агентство ТурСтат. Азербайджан уже значится в списке государств-лидеров.

Лучшим Азербайджан может стать в 2-х номинациях: «Оздоровительный отдых» и «Открытие года». По предварительным данным, в этих номинациях он находится в числе лидеров. Кроме того, прикаспийское государство представлено в номинациях «Экскурсионный отдых» и «Горнолыжный отдых», передает МОСКВА-БАКУ.RU.

Как писали «Каспийские новости» (КН), туризм сегодня является в Азербайджане одной из главных отраслей ненефтяного сектора экономики. Ежегодно в эту прикаспийскую страну приезжает все больше туристов. Именно ее выбирают сегодня отдыхающие из мусульманских государств, там любят бывать россияне. Справедливости ради стоит сказать, что Азербайджан делает многое для того, чтобы представить миру конкурентоспособный туристический продукт. На развитие отрасли выделяются немалые бюджетные средства. Привлекаются частные инвесторы – со следующего года в стране будет проходить ежегодный шоп-фестиваль.

Соседняя по Каспию с Азербайджаном Россия, по данным ТурСтат, в числе лучших в номинациях направлений для пляжного, экскурсионного и эко-отдыха, а также семейного и горнолыжного отдыха. А внутри России в категории этнического и экологического отдыха туристы голосуют за Хакасию.

Кроме стран, журнал National Geographic Traveler сравнивает эффективность интернет-сервисов для путешественников. Наибольшей популярностью пользуются TripAdvisor и Booking.com.

Всего онлайн-голосование премии National Geographic Traveler Awards 2016 проходит в 23 номинациях. Оно закончится 6 ноября.