Азербайджан примет участников чемпионата мира-2018 по дзюдо

 
11 Августа 2016
Фото с сайта vnashupolzu.ru

Очередной чемпионат мира по дзюдо в 2018 году состоится в Баку. Такое решение приняли участники заседания исполкома Международной федерации дзюдо (IJF) в Рио-де-Жанейро.

Такой подарок столица Азербайджана получила вслед за первой олимпийской медалью, которую, как сообщали «Каспийские новости» (КН), выиграл для страны дзюдоист Рустам Оруджев.Глава IJF Мариус Визер, по информации АЗЕРТАДЖ, уверен, что прикаспийское государство справится с проведением очередных соревнований столь высокого уровня.

«В Баку замечательные традиции в плане организации крупнейших соревнований. В прошлом году блестяще были проведены Евроигры, к тому же в Баку на протяжении последних лет прекрасно справляется с организацией турнира «Большого шлема». Мы можем быть уверены, что Азербайджан прекрасно проведет чемпионат мира-2018», - сказал президент международной федерации.

КН также сообщали, что в июне этого года в Баку успешно, а это отметили как участники, так и гости соревнований, прошла FORMULA 1 GRAND PRIX OF EUROPE. И это особенно ценно, поскольку мероприятие Азербайджан принимал впервые.