Азербайджан с помощью прикаспийских соседей увеличит фармпроизводство в 58 раз

 
 
 
29 Октября 2017
262
Фото: oktvesti.ru
Новости Азербайджан - 29 окт - Портал «Каспийские Новости»

Парламент рассмотрел концепцию социально-экономического развития страны на четыре года, согласно которой производство фармпродукции должно значительно вырасти.

Речь идет о росте в 58,4 раза за пять лет, передает портал Тренд. В нынешнем году объемы производства фармацевтической промышленности составят 1,5 млн. манатов, а в 2021 году этот показатель должен увеличиться до 87,6 млн. манатов. Оптимистичные прогнозы связаны, в первую очередь, с созданным год назад Пираллахинским промышленным парком.

Несмотря на то, что в Азербайджане есть ряд фармпредприятий, в данный момент большую часть медикаментов в страну привозят из других государств. Однако на территории Пираллахинского промышленного парка сейчас строится отечественный завод Diamed C, а также два совместных предприятия с российским и иранским участием. Кроме того, уже подписано подобное соглашение с Украиной. Сообщается также о том, что работать в данном направлении на территории Азербайджана планируют Белоруссия, Южная Корея и Япония.