Азербайджан сосредотачивается на селе

 
8 Сентября 2016
426
Фото с сайта salamnews.org

«Если нет инфраструктуры, о развитии не может быть и речи», - уверен президент Азербайджана Ильхам Алиев. И призывает глав районов реализовывать экономические и социальные инфраструктурные проекты.

Ильхам Алиев, передает Vesti.Az со ссылкой на сайт президента, полагает, что сегодня в стране далеко не на все 100% используется потенциал каждого района, многие из них живут за счет субсидий и дотаций государственного бюджета. И он намерен исправить положение.

«Если нет электроэнергии, дорог, газоснабжения, возможностей для орошения – ни один район, ни одно село не сможет развиваться. Поэтому мы уделяем особое внимание инфраструктурным проектам, на эти цели потрачены огромные государственные средства и этот процесс продолжается», - говорит президент Азербайджана.  

В самое ближайшее время пройдет процедура обсуждения бюджета государства на 2017 год. Алиев подчеркивает, что он по-прежнему будет иметь социальную направленность. Там должны быть предусмотрены инвестиции на строительство школ, больниц, спортобъектов, дорог, электрических, газовых, водопроводных линий.

Развитию и включению в дело потенциала районов будет способствовать и открытие в них промышленных зон. По этому поводу президент также дал указания. По его мнению, это тоже будет способствовать развитию районной инфраструктуры – благодаря созданию новых рабочих мест и производств. Особое внимание – предприятиям переработки в аграрном секторе.

«Следует выращивать те культуры, которые больше всего соответствуют климату, почве и другим условиям того или иного района. Проводятся исследования, готовятся предложения. Уверен, в ближайшем будущем мы станем свидетелями прекрасных результатов», - говорит Ильхам Алиев.