Азербайджан создает индустрию упаковки

 
16 Февраля 2017
748

Скоро почти все азербайджанские товары «оденут» в местную упаковку. Но пока необходимого количества пластиковой, бумажной и стеклянной тары в стране не хватает.

Созданием предприятий по производству современных упаковочных материалов озаботилось руководство Азербайджана. Соответствующие поручения кабинету министров дал президент страны Ильхам Алиев. Предпринимателям, открывающим упаковочные производства, обещана господдержка, сообщает министерство экономики и промышленности Азербайджана.

По словам отраслевого министра Шахина Мустафаева, в настоящее время в Азербайджане выпускается 63% от необходимого количества пластиковой упаковки, 57% - бумажной и картонной и 33% - стеклянной. В ближайшее время ситуация может поменяться в сторону улучшения – в упаковочной сфере наблюдается заметное оживление, специалисты даже говорят о создании в стране индустрии упаковки. Отдельные категории товаров уже полностью упаковывают в тару местного производства.

Сегодня экономика Азербайджана, как никогда, настроена на активное развитие ненефтяного сектора и продвижение товаров на иностранные рынки. Для этого государство даже собирается открывать за границей свои торговые дома. Первый появится в Беларуси, затем - в России.