Азербайджан создает рынок дешевого жилья

 
13 Июля 2016
Фото с сайта realtysystems.ru

Госагентство жилищного строительства (ГАЖС) призвано решить квартирный вопрос малообеспеченных семей. Этот новый проект в скором времени, уверен президент Азербайджана Ильхам Алиев, станет массовым.

«Его основная задача - предоставление малообеспеченным семьям жилья на очень выгодных условиях. Одновременно, после того, как данный процесс примет массовый характер, он окажет очень позитивное влияние на секторы строительства и производства строительных материалов и, таким образом, на наш промышленный потенциал», - заявил президент Азербайджана на недавнем заседании Кабинета Министров.

Как стало известно «Каспийским новостям» (КН) из стенограммы заседания, в настоящее время идет процесс выделения земельных участков и совсем скоро ГАЖС начнет строить социальное жилье. Причем оно будет предоставляться, как подчеркнул президент, «малообеспеченным гражданам на долгосрочных льготных условиях». Ильхам Алиев уверен, что этот проект станет широкомасштабным, поскольку потребность в квартирах и домах есть в Азербайджане повсюду.

Кроме того, руководство страны ожидает и других новых крупных строительных проектов, которые окажут положительное влияние не только на строительный сектор, но и на смежные отрасли. Ведь строительный бум – это новые рабочие места, оживление в секторе строительных материалов. Причем Алиев сделал особый акцент на том, что государство рассчитывает на бизнес, занятый в отрасли стройматериалов.

«Все строительные материалы должны производиться в Азербайджане. Значительная часть их производится. Но сейчас возрастут объем, спрос. Частный сектор также должен быть готов, ему следует построить свою работу так, чтобы он мог обеспечить наши планы развития. Иначе нам придется закупать строительные материалы за рубежом. На это мы, конечно, идти не хотим», - подчеркнул азербайджанский президент.