Азербайджан создаст для туристов 3 новые зоны и удешевит визы

 
12 Августа 2016
1110
Фото с сайта dic.academic.ru

Более 100 тыс. га своих северных земель отдаст Азербайджан под 3 новые туристические и рекреационные зоны. Соответствующее постановление принял Кабинет министров страны.

«Данное решение было принято с учетом согласованного предложения министерств культуры и туризма, экологии и природных ресурсов, юстиции и Госкомитета по имущественным вопросам Азербайджана», -цитирует постановление Интерфакс-Азербайджан.

Хызы-Хачмазская зона – самая крупная - расположится на землях  Хызынского, Сиазаньского, Шабранского и Хачмазского районов и займет 82 тыс. га. Губинская туристско-рекреационная зона в 3 тыс. 729,43 га захватит одноименный Губинский район. А в Гусарском районе появится Гусарская зона на 14 тыс. 546,55 га.

Обычно туристические и рекреационные зоны имеют экологическое, историческое и культурное значение и предназначены для отдыха и, если есть такие возможности, для лечения. Как говорится в сообщении Trend, по положению о туристско-рекреационных зонах Азербайджана, их создание активизирует социально-экономическое развитие регионов, способствует появлению новых рабочих мест.

Еще одна приятная новость для туристов, желающих посетить прикаспийский Азербайджан. Отныне въехать туда можно по однократной визе за 20 долларов против прежних 50. Такую информацию со ссылкой на МИД Азербайджана сообщает АПА. Многократная виза стоит 350 долларов. Заявления на визу рассматривают не более 15 дней, при экстренных ситуациях – 2.

Как ранее сообщали «Каспийские новости» (КН) в Азербайджане создается система «ASAN Viza». С ее помощью желающие посетить прикаспийское государство смогут оперативно получать электронные визы - в течение трех дней.

КН напоминают, что россиянам азербайджанская виза не требуется, достаточно иметь загранпаспорт.