Азербайджан создаст спортивную промышленность

 
25 Ноября 2016
Фото: thingpic.com

Заявку на проведение летней Олимпиады-2024 намерен подать Азербайджан. В рамках создания в стране грандиозной спортивной промышленности.

Проект концепции социально-экономического развития Азербайджана на 2017 год и последующие три года направлен в Милли Меджлис. Документом предусмотрена возможность предложения себя в качестве места для проведения Олимпийских игр летом 2024 года, передает Trend.

В новой концепции физкультуре и спорту отведена особая роль в развитии прикаспийского государства. Выстроенная соответствующим образом спортивная политика Азербайджана должна, согласно документу, способствовать всестороннему развитию личности, укреплению здоровья жителей страны, эффективной организации досуга, созданию условий для новых спортивных достижений.

Для этого планируется определить приоритетные виды спорта, распределить их по конкретным регионам и направить максимум усилий на их активное развитие. В зависимости от населенности, каждый регион Азербайджана получит необходимое количество и качество новых спортобъектов. В некоторых населенных пунктах отстроят целые спортивные городки.

Таким образом, концепция предусматривает не просто развитие физкультуры и спорта, а создание в Азербайджане самостоятельной спортивной промышленности. Это, как полагают авторы документа, поможет привлечь в отрасль частные инвестиции.