Азербайджан увеличил субсидии аграриям

 
13 Июня 2016
217
Фото с сайта cont.ws
Изменения коснулись предпринимателей, которые занимаются продажей минеральных удобрений и биогумуса, а также высадкой определенных культур и закупкой топлива.

Соответствующее решение принял Кабинет министров Азербайджана, сообщает Trend со ссылкой на официальную прессу. Теперь реализаторы минеральных удобрений и биогумуса смогут получить максимум не 80, как было раньше, а 100 манатов из расчета на каждый гектар посевных площадей не генномодифицированных и многолетних насаждений. Изменения внесены в«Порядок выделения государственной помощи производителям сельхозпродукции на топливо и моторные масла, используемые при возделывании посевных площадей, а также при посеве пшеницы и риса» и в «Порядок льготной продажи ОАО «Агролизинг» и другими юридическими и физическими лицами минеральных удобрений и гербицидов производителям сельхозпродукции».
До последнего времени льготы в 10 манатов можно было получить только при продаже гербицидов. Отныне это касается и реализации пестицидов.
Также льготы распространяются на аграриев, сеющих хлопок, пшеницу, рис и табак. Им выделят по 40 манатов на гектар. Приобретение топлива и моторных масел будет субсидироваться в размере 50 манатов за каждый гектар.
По закону в Азербайджане сельхозпроизводители освобождены от уплаты всех налогов, за исключением земельного.