Азербайджан в 30 раз увеличил количество туристов из стран Персидского Залива

 
24 Августа 2016
447
Азербайджан в 30 раз увеличил количество туристов из стран Персидского Залива
Фото с сайта trendytrip.ru

Эксперты склонны считать, что такой показатель обеспечило облегчение визового режима. До конца лета и на Гурбан байрам (13 сентября) Азербайджан ожидает до 30 тыс. туристов из арабских стран.

Как писали «Каспийские новости» (КН), теперь визу в Азербайджан можно получить в электронном виде в течение 3 дней. К тому же недавно азербайджанская виза подешевела с 50 до 20 долларов. Вот такие официальные формальности плюс мягкий климат и богатая история оперативно увеличили поток туристов в Азербайджан из арабских стран.

Наиболее привлекательными для этих отдыхающих Trend называет Баку, Габалу, Губу, Нафталан, Шахдаг и Исмаиллы. Самой посещаемой стала столица прикаспийского государства. «Азербайджан является одним из приоритетных направлений для туристов из ОАЭ и других стран Персидского залива», - заявил министр культуры и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Министр склонен полагать, что такой бурный интерес к Азербайджану со стороны туристов будет способствовать активному развитию отельного бизнеса и рекреационной инфраструктуры государства.