Азербайджан все больше нравится российским и арабским туристам

 
 
8 Июля 2016
229
Азербайджан все больше нравится российским и арабским туристам
Фото с сайта trend.az

Достойную конкуренцию популярным турмеккам составляет Азербайджан в глазах российских и арабских туристов.

Советник председателя ассоциации туризма страны Музаффар Агакеримов объясняет это, в числе прочего, и безопасностью. «Высокие мультикультуральные ценности в Азербайджане увеличивают интерес туристов к нашей стране», — заявил Музаффар Агакеримов Trend.

В настоящее время большая часть отдыхающих едет в прикаспийское государство из соседней России и арабских стран. В 2015 году из 2 млн. туристов, посетивших Азербайджан, 685 тыс. приезжали из России. В этом году наши соотечественники, как сообщает travel.ru, предпочитают Азербайджан другим странам СНГ.

Что же касается арабских туристов, то, по сообщению министерства культуры и туризма страны, в прошлом году их было на 16% больше, нежели в 2014. А в текущем году за первые 4 месяца в Азербайджане отдохнули более 6,5 тыс. человек только из ОАЭ.

В качестве экскурсионных направлений россияне и арабы предпочитают Ичеришехер, Гобустан, Атешгях и Шеки-Габалинский регион. Организаторы быстро ориентируются в ситуации и предлагают туристам экскурсии как на английском, так и на русском языке.

Агакеримов также отметил и другую тенденцию, которая стала возможна благодаря пристальному вниманию руководства страны к отрасли отдыха, - это явное укрупнение внутреннего туристического потока. Причем рост наблюдается второй год подряд.

В 2016 году Азербайджан ожидает еще большего увеличения количества туристов. Такие данные приводит МОСКВА-БАКУ.RU со ссылкой на министра культуры и туризма страны Абульфасара Гараева.