Азербайджан вступил в борьбу с неспортивным поведением

 
18 Марта 2017
399
Фото: italtkani.ru

Уголовным преступлением будут считать в Азербайджане договорные футбольные матчи. Так жестко руководство страны решило бороться с неспортивным поведением.

Как рассказал apasport.az генсекретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов, в прошлом сезоне было отмечено несколько неприятных моментов, связанных с неспортивным поведением в спортивной сфере. Речь о так называемых договорных матчах в I дивизионе. Мамедов называет это явление вирусом, преступлением. И чтобы победить этот вирус, в законодательство Азербайджана внесены необходимые изменения.

В течение первых трех месяцев этого года Азербайджан еженедельно получает предупреждения из УЕФА о нарушениях. Соответствующее расследование уже проводится, более того, со стороны дисциплинарного комитета ассоциации применены санкции в отношении отдельных лиц. Если футбольное сообщество прикаспийского государства не поборет околофутбольный вирус, в отношении спортсменов могут применить санкции. 

Теперь, по словам Мамедова, нужно приложить максимум усилий для того, чтобы «болезнь» не заразила другие виды спорта.

У азербайджанского спорта много планов, и от чистоты его рядов зависит, будут ли они реализованы. Баку стал кандидатом на проведение финала Лиги чемпионов, и сейчас идет работа по реконструкции Олимпийского стадиона. Страна готовится и к чемпионату Европы по футболу 2020 года.