Азербайджан взял в Рио боксерскую бронзу

 
19 Августа 2016
385
Фото с сайта haqqin.az

Бронзовым призером Олимпийских игр 2016 года стал боксер Кямран Шахсуварлы из Азербайджана. По информации на сегодня, прикаспийские соседи взяли в Рио-де-Жанейро 4 серебряные и 6 бронзовых медалей.

Как передает «Кавказский узел», Азербайджан на летней Олимпиаде этого года представляют 56 спортсменов. Кямран Шахсуварлы 15 августа победил казахстанского спортсмена в четвертьфинале боксерского турнира со счетом 2:1, что обеспечило ему выход в полуфинал.

Вчера вечером член сборной Азербайджана в полуфинале в весе до 75 кг проиграл кубинцу Арлену Лопесу и стал бронзовым призером Олимпийских игр лета 2016 года. Полуфинальный счет - 3:0.

Как выяснили «Каспийские новости» (КН), на сегодняшний день сборная команда Азербайджана с 10 олимпийскими медалями, 4 из которых – серебряные и 6 – бронзовых, находится на 56 месте в общем медальном зачете летних Олимпийских игр.

Серебряные медали в Рио завоевали Рустам Оруджев (дзюдо), Эльмар Гасымов (дзюдо), Мария Стадник (борьба) и Валентин Демьяненко (гребля на байдарках и каноэ). Бронзовые медали у Сабаха Шариати (борьба греко-римского стиля), Расула Чунаева (борьба греко-римского стиля), Инны Осипенко-Радомской (гребля на байдарках и каноэ), Патимат Абакаровой (тхэквондо) и Камрана Шахсуварлы (бокс).