Азербайджанец творит спичечный hand made

 
9 Февраля 2017
710
Фото: Sputnik.az

28-летний сельчанин Сарвар Абдуллаев из Азербайджана создает маленькие арт-шедевры – необычайной красоты копии зданий из спичек. Чайный дом «построил» за пять месяцев.

Интерес жителя села Зенгишалы Агдамского региона Азербайджана Сарвара Абдуллаева к спичечным изделиям ручной работы родом из детства. А три года назад он наткнулся в интернете на мастер-класс по технике создания спичечной архитектуры и буквально «заболел», пишет Sputnik Азербайджан.

Абдуллаев, не особо надеясь на успех, сначала «построил» макет собственной дачи. Окружающим понравилось, и мама заказала сыну мини-копию чайного дома.

Азербайджанский мастер явно обладает особыми навыками и умениями. В отличие от большинства своих коллег, которые, как правило, тратят на спичечные поделки, годы, Абдуллаев создает шедевры всего за несколько месяцев. Так, на чайный год у него ушло всего пять месяцев, причем творил он далеко не каждый день, а по вдохновению. К тому же он запоминает образ, который нужно создать, с первого взгляда, будь то реальное здание или архитектурный памятник или его фотография.

Мастер рассказывает, что, как правило, покупает в магазине, где его уже хорошо знают, сразу по 20-40 блоков спичек. «Мне нравится этим заниматься. И я буду продолжать свое дело», - говорит Сарвар Абдуллаев.