Азербайджанки предпочитают турецких мужчин

 
5 Апреля 2017
672
Фото: yandex.ru

В Азербайджане год от года растет количество межнациональных браков. В приоритете при создании семьи у жителей прикаспийского государства – граждане Турции.

Азербайджанские невесты делают ставку на жителей Турции, сообщает AZE.az. По данным статкомитета Турции, только в минувшем году 2170 гражданок Азербайджана взяли в законные мужья турок – каждый день регистрировалось почти шесть таких браков. Показатель по сравнению с 2015 годом вырос более чем на треть.

С представителями сильной половины Азербайджана ситуация идентична. Азербайджанцы также стали чаще брать в жены турчанок. Правда, рост не такой значительный – на 5,9% (с 3566 межнациональных браков в 2015 году до 3777 – в 2016-м).

Стремительно увеличивающийся обмен молодоженами между Азербайджаном и Турцией эксперты объясняют схожестью менталитетов, языков, культур. Руководитель общественного объединения гуманитарной поддержки «Хаят» Азер Аллахверанов уверен, что ситуация объясняется еще и мировыми интеграционными процессами. «Данные процессы отражаются не только на сотрудничестве в сфере экономики, политике, но и на межличностных отношениях», - уверен он. Кстати, кроме жителей Турции, граждане Азербайджана предпочитают строить семьи и с россиянами.