Азербайджанки стремятся к минимализму в макияже

 
25 Марта 2017
476
Фото: image-nsk.ru

Известный азербайджанский визажист Наталья Исмайлова более 10 лет трудится в индустрии красоты и знает все о тараканах отечественных и иностранных звезд шоу-бизнеса.

Визажиста Наталью Исмайлову хорошо знают не только в родном Азербайджане, но и далеко за его пределами. В индустрии стиля она более 10 лет и знает многие секреты и комплексы артистов. К примеру, в России ее услугами регулярно пользуются Катя Лель и Филипп Киркоров, пишет Sputnik Азербайджан.

© sputnik.az

Визажист придерживается мнения, что модно то, что идет. Но к некоторым модным направлениям приглядываться все-таки стоит. А еще мастер советует не бояться экспериментировать - нередко уход от традиций и рутины идет на пользу. И это вовсе не значит, что нужно бросать вызов своим новым внешним видом. «Хороший вкус и чувство стиля молчаливы», - уверена Исмайлова.

В этом году, по словам Исмайловой, стиль и макияж демократичны, главное - здоровая и ухоженная кожа. Приветствуются эффект легкого свечения, монохромный мейк-ап, nude и металлик, смоки айс.

Визажист отмечает, что восточные женщины склонны к перебору в макияже. Но в последнее время азербайджанки стремятся к минимализму. Звезд шоу-бизнеса к этому подвигают требования клиентов и внешность коллег: на звездных тусовках и корпоративах нужно сливаться с окружающими, иначе не поймут. «Вот и приходится некоторым маскировать свой хороший вкус под массовый. Кстати, в музыке, которую они исполняют, происходит то же самое», - считает мастер.

Несмотря на то, что со звездами работать нелегко, Исмайлова любит эту часть своей работы. Она считает, что тараканов хватает и в ее голове, и в головах ее клиентов. И вот когда эти тараканы сталкиваются, получается отличный результат.