Азербайджано-российский «Красный сад» расцветет на «Нике»

 
 
4 Марта 2017
554
Фото: sputnik.az

Художественный фильм «Красный сад» производства Азербайджана и России отправляется на "Нику" - одну из самых престижных премий в мире в области кинематографии.

«Красный сад» - это художественный фильм, который снят киностудией «Азербайджанфильм» им. Джафара Джаббарлы и российской кинокомпанией «WeiT Media». Проект поддержало минкультуры и туризма Азербайджана. Об этом сообщает «Азербайджанфильм». На премии картина выставлена в номинации «Лучший фильм стран СНГ и Балтии». Всего в этой категории принимают участие 5 фильмов. Из прикаспийских стран выставился ещё Казахстан с фильмом «Чума в ауле Каратас».

Режиссером и сценаристом "Красного сада" выступил заслуженный деятель искусств Азербайджана Мирбала Селимли. В главных ролях заняты Магсуд Мамедов, Гюльзар Гурбанова, Талех Бадиев.

Это семейная драма о встрече бездетных супругов с мальчиком-сиротой. Фильм уже участвовал в престижных кинофестивалях мирового уровня.

Справка

Как сообщает FTimes, в этом году у российской кинопремии «Ника» 30-летний юбилей – она была учреждена в 1987 году. Торжественный итог лучших новинок кино 2016 года будет подведен 28 марта в Москве.