Азербайджанская авиация выходит в онлайн

 
28 Июня 2016
492
Фото с сайта tweaktown.com

Итоги работы за год подводит запущенный летом прошлого года первый и единственный в Азербайджане отечественный сервис по бронированию авиабилетов онлайн Triponline.az.

До появления Triponline.az, рассказала «Каспийским новостям» (КН) куратор проекта Лейла Лютфи, жители прикаспийского государства пользовались услугами исключительно иностранных ресурсов. «Мы создали наш сайт, потому что сейчас время высоких технологий, людям уже не интересно идти за авиабилетами в агентства, они хотят все оформлять онлайн», - сказала Лютфи.

Подобных ресурсов сегодня в интернете немало. Азербайджанский, по словам куратора, выгодно отличается тем, что поиск всех возможных авиабилетов длится не более 10-15 секунд, «что является очень хорошим показателем для онлайн-системы». Важен тот факт, что сайт работает сразу на трёх языках: кроме азербайджанского, это еще русский и английский. Оплатить билет можно также в трёх валютах – манатах, долларах и евро. Причем конвертации, как на других подобных ресурсах, при оплате манатами не происходит. И это явный плюс в деле привлечения азербайджанских пользователей. Дополнительные сборы, как то страховка или что-то еще, не предлагаются. И это тоже работает на раскрутку сайта.

«Ещё один важный нюанс – не у всех людей есть карточка или бывает, что на карточке просто нет денег, - сказали КН в офисе сервиса. - В этом случае человек может спокойно забронировать билет на сайте, а выкупить уже в нашем офисе».

Пользователи знают, сколь сложным бывает, если вдруг поменялись планы и необходимо аннулировать или перебронировать билет. Жителям Баку теперь сделать это гораздо проще, поскольку в офис Triponline.az, расположенный в столице Азербайджана, можно обратиться не только онлайн, а лично в любое время суток.

Подводя итоги первого года работы, сотрудники ресурса обратили внимание на то, что сайт вышел на международный уровень – в частности, его услугами уже активно пользуются жители соседних по Каспию России, Ирана и Казахстана.

Справка

Топ-5 лучших международных ресурсов по бронированию авиабилетов: Aviasales.ru, Trip.ru, Skyscanner.ru, Anywayanyday.com, Momondo.com.