Азербайджанская экономика взяла курс на экспорт

 
11 Июля 2016
220
Азербайджанская экономика взяла  курс на экспорт
Фото с сайта vestikavkaza.ru

Крупные экспортные промпредприятия будут создавать в Азербайджане. Это поручение дал Кабинету министров президент Ильхам Алиев на заседании по итогам социально-экономического развития за 6 месяцев  года.

 Такие данные «Каспийские новости» (КН) узнали на официальном сайте президента Азербайджана. Несмотря на серьезный экономический кризис, затронувший все страны, Азербайджан, как заявил на заседании Ильхам Алиев, поступательно развивается и в экономической, и в гуманитарной сферах. ВВП за полгода несколько сократился, но промышленная отрасль и аграрный сектор демонстрируют рост, что важно, это касается и ненефтяного сектора.

Азербайджанский президент особо остановился на инвестиционной и экспортной политике страны. В первом полугодии 2016 года экономика прикаспийского государства привлекла 6,3 млрд. долларов, то есть Азербайджан, как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, остается привлекательной страной для иностранных инвесторов. Этому явно способствовало открытие 78 тыс. рабочих мест и грамотная социальная политика государства. «2016 год останется в истории как период глубоких реформ», - заявил Ильхам Алиев министрам.

Президент также обратил внимание на необходимость продолжения активной реализации стратегических проектов в области энергетики,  транспорта, малого и среднего бизнеса, фармацевтики. Также будет продолжена господдержка ковровой промышленности, шелководства, хлопководства и табаководства. Работники пищевой промышленности должны обеспечить страну всем необходимым продовольствием. В аграрном секторе будут продолжены мероприятия, направленные на обеспечение успешной мелиорации и рациональное использование земель. В стране будут активно проводить мероприятия международного уровня, направленные на популяризацию туристической отрасли.

Президент Азербайджана уверен, что вторая половина года будет также успешна для его страны, как и первая.