Азербайджанская Ленкорань соревнуется за туристов с Турцией и Египтом

 
20 Июня 2016
208
Фото с сайта webturizm.ru

Самым благоприятным курортом для отдыха россиян в плане соотношения цены и качества назван азербайджанский город Ленкорань. 10 мест пляжного отдыха, способных заместить Турцию и Египет, определил Forbes.

Красивый город Ленкорань (Азербайджан), располагающийся практически на границе с Ираном, как считают эксперты Forbes, является на сегодняшний день самым дешевым и, одновременно, комфортным туристическим местом для жителей России, привыкших к курортам Турции и Египта. Кроме моря, а Каспий – это чистая прозрачная вода, богатая флора и фауна (только там можно увидеть редких птиц и животных из Красной книги), красивые и безопасные места для отдыха, в непосредственной близости от Ленкорани располагаются термальные источники, вода которых используется в лечебных и общеоздоровительных целях. В Ленкорани очень красивая природа и субтропический климат.

«Один из самых древних городов Азербайджана Ленкорань расположился на берегу Каспийского моря… Туристам стоит посетить древний город-порт, где сохранились Ленкоранская крепость и дом Мирахмад-хана. Любителям пляжного отдыха в Ленкорани бонус – чёрный песок вулканического происхождения, обладающий целебными свойствами», - говорится в исследовании Forbes.

Этот древний город был основан в 10 веке до нашей эры. Благодаря богатой истории, пляжный отдых в Ленкорани вполне можно совместить с насыщенным экскурсионным.