Азербайджанская щедрость озаботила парламент страны

 
11 Декабря 2016
Фото: cyberspaceandtime.com

Больше всего в мире на организацию свадебного торжества тратят жители Азербайджана. Они отдают за праздник в среднем почти 10 зарплат.

Мировые лидеры затрат на свадьбу приведены в последнем докладе Фонда Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА). Сегодня это страны Ближнего Востока и бывшие коммунистические государства, передают Новости Албании.

Перове место в рейтинге ЮНФПА – у бывшего коммунистического Азербайджана. Жители государства отдают на организацию торжества заработную плату примерно за 9,7 месяцев. На втором месте – Беларусь: там тратят на свадьбу чуть более 9 зарплат. На третьей позиции расположилась  Россия, соседка Азербайджана по Каспию. Европейские страны начинаются в рейтинге с Албании, которая заняла четвертое место.

Несмотря на всю щедрость азербайджанской души, ею озабочено руководство страны. Проблема растраты больших денег на организацию свадеб не только неоднократно поднималась в азербайджанском обществе, как сообщает Spletnik.ru, но и обсуждалась в Милли Меджлисе.