Азербайджанские бизнесмены пакуют чемоданы…в Иран

 
 
26 Декабря 2016
289
Фото: walrathrecruiting.com

В середине января делегация бизнесменов из Азербайджана собирается в Иран. Деловые люди будут налаживать связи с коллегами из иранских городов Тебриз и Ардебиль.

Завтра в Баку состоится азербайджано-иранский бизнес-форум, сообщает Trend. То есть сначала Азербайджан принимает у себя предпринимателей из Ирана. Форум обсудит вопросы, касающиеся взаимодействия в сферах агропрома, пищевой и легкой промышленности, фармацевтики, транспорта, логистики, туризма, ИКТ, строительства, производства строительных материалов, автомобильных запчастей и т.п..

Ответный визит азербайджанские бизнесмены совершат в начале следующего года - 14-17 января. Предприниматели из Азербайджана встретятся с иранскими бизнесменами в городах Тебриз и Ардебиль.

Справка: За последние годы иранские предприятия инвестировали в экономику Азербайджана $2,6 млрд. $145 млн пошли не в нефтяной сектор. В Азербайджане работают около 450 компаний с иранским капиталом.

Как сообщает Государственный таможенный комитет Азербайджанской Республики, товарооборот с Ираном в январе-ноябре 2016 года составил $175 млн, в том числе $130,13 млн - это импорт из Ирана