Азербайджанские бизнесмены упустили свое счастье

 
20 Января 2017
444
Источник: Всемирный банк

Топ-15 стран упущенных возможностей в 2016 году возглавил Азербайджан. В виновниках - предприниматели, не отличающиеся особой расторопностью.

Два рейтинга - стран с самыми упорными предпринимателями и упущенных возможностей - составили аналитики консалтинговой компании Expert market, передает AIN. Они сравнили число новых бизнесов, открытых в прошлом году в 130 странах мира, с уровнем суровости бизнес-среды в каждой из них.

На основе результатов были составлены топ-15 государств, где живут и работают самые упорные предприниматели, и топ-15 стран упущенных возможностей. В первый рейтинг Азербайджан, увы, не попал, то есть получается, что особой упорностью азербайджанские бизнесмены не обладают. А вот второй рейтинг – упущенных возможностей прикаспийское государство возглавило. Это говорит о том, что из числа 130 исследуемых стран Азербайджан упустил в прошлом году больше всего возможностей в бизнес-среде.

По шкале от 1 до 130 государство занимает 5-е место в ранге сложности основания бизнеса и 89-е – в ранге новых бизнесов. Это можно объяснить следующим образом: при относительной легкости открытия своего дела в 2016 году в Азербайджане появилось совсем немного новых предпринимателей, то есть большинство имеющихся возможностей не используются.

Другие страны Прикаспия не в один из этих рейтингов не попали.