Азербайджанские инвесторы будут развивать рыбоводство в Дагестане

 
 
6 Июня 2016
245
Азербайджанские инвесторы будут развивать рыбоводство в Дагестане
Фото с сайта komiferma.ru

Специалисты минприроды Дагестана совместно с бизнесменами из Азербайджана осмотрели площадки для инвестиций в рыбную отрасль республики.

Делегация посетила около 10 потенциальных площадок. Наиболее привлекательными для азербайджанских инвесторов оказались водохранилища в Унцукульском районе и на реке Сулак.

В ближайший месяц будет зарыблено Гоцатлинское водохранилище, сообщает РИА Дагестан со ссылкой на минприроды республики. Здесь будут установлены садки для мальков и товарной рыбы.
«В настоящее время мы производим сборку мальковой линии в 300 кв. мна Гоцатлинском водохранилище. 30-граммовых мальков завезут сюда из другого хозяйства и будут доращивать тут до 150-200 г, после чего они будут переведены в другую садковую линию площадью в 1 400 кв. м, где форель будет набирать вес до товарной рыбы. Если все пойдет гладко, то на следующей неделе мы уже запустим мальков форели в садки», - прокомментировал директор ООО «Акваплюс» Руслан Магомаев.
«Я занимаюсь разведением форели уже 15 лет и могу со всей уверенностью сказать, что в Дагестане у форелеводства – прекрасные перспективы. Посетив почти с десяток площадок, мы остановились на нескольких, и в скором времени, я думаю, приступим к строительству современного форелевого хозяйства полного цикла на территории Дагестана», - заявил предприниматель из Баку Юнус Искандер-оглы Искандеров.

Как сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Шамиль Джамалов, после передачи полномочий по управлению рыбным хозяйством республики министерству природы Дагестана, ведомство активно начало работу по созданию бизнес-площадок для инвесторов и привлечению их в регион.