Азербайджанские инвесторы построят тепличный комплекс в Дагестане

 
 
13 Мая 2016
181

А также логистический центр и Торговый дом Азербайджана в Дагестане. Вчера в рамках Дней Дагестана в Баку между двумя республиками было подписано соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом поставили глава дагестанского агентства Башир Магомедов и руководитель Caspian Invest Group Айдын Гусейнов.

По словам коммерческого директора инвестиционной группы Намига Рагимли, компания собирается построить в Дагестане крупный тепличный комплекс площадью от 300 до 700 га, сообщает ИА Тренд. Строительство займет от 4 до 4,5 лет.

«В проект уже вложено 2 млрд. российских рублей, и планируется увеличение инвестиций. Мы также создадим совместный с дагестанской стороной логистический центр»,- сообщил Рагимли. Этот объект разместится на площади 30 га между Махачкалой и Каспийском.

Вместе с тем он выразил надежду, что Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций также примет участие в создании в Дагестане торгового дома, который будет представлять интересы азербайджанского бизнеса.

Справка

Caspian Invest Ltd – азербайджанская инвестиционная компания, созданная в 2003 году. Предлагает клиентам консультирование, инженерные и инвестиционные консалтинговые услуги в частном и государственном секторе, помогает сотрудничеству компаний на международном уровне. Активно действует в различных индустриальных областях, включая финансы, энергетику, транспорт.