Азербайджанские лифтеры и курьеры сдадут тесты на профпригодность

 
6 Апреля 2017
466
Фото: board.if.ua

В Азербайджане усложнят правила приема на работу. В основном это касается госслужбы: теперь при поступлении туда тестам будут подвергать всех, даже технических работников.

Сегодня работодатели в Азербайджане, причем как в частном, так и в государственном секторе, все чаще подвергают своих потенциальных работников тестам или даже квалификационным экзаменам. И в ближайшее время ситуация будет только усложняться, пишет AZE.az.

Для будущих азербайджанских госслужащих экзамены обязательны уже давно. Нововведения будут таковы. Решено, по словам председателя совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейки Аббасзаде, при трудоустройстве проверять профессиональный уровень не только кандидатов высшего звена, но и технических работников, а именно – лифтеров, курьеров, делопроизводителей и т.п. В Азербайджане вообще растет количество классификаций, по которым прием на госслужбу проводится по итогам тестов, экзаменов и конкурсов.

Глава Лиги защиты трудовых прав граждан Азербайджана Сахиб Мамедов успокаивает жителей страны, заверяя, что тестовые задания для вспомогательного персонала будут на несколько порядков проще тех, что готовят для высшего звена, и вообще подход при приеме на работу будет дифференцированным. В необходимости новшеств на рынке труда Мамедов между тем не сомневается. По его словам, каждый на своем месте обязан быть профессионалом.