Азербайджанские потребители голосуют за интернет-такси

 
28 Февраля 2017
496
Фото: news.az

Современный азербайджанский потребитель такси-услуг доволен: на рынке - авто разного класса комфорта, телефонные и интернет-возможности вызова, приятные цены.

Время, когда для заполучения в пользование такси в Азербайджане нужно было голосовать у дороги, семимильными шагами уходит в прошлое. Цивилизация и отмена лицензирования принесли в прикаспийское государство возможности заказать авто по телефону или по интернету, сообщает Sputnik.

На азербайджанском рынке услуг такси сложилась здоровая конкуренция. В сегменте обосновались сразу несколько фирм. Среди них все более популярными становятся те, что работают по интернет-приложениям. Причем в интернете можно выбрать марку машину, задать маршрут и сразу получить ответ на самый волнующий вопрос – о цене поездки.

Этой же цели – улучшить качество обслуживания клиентов – должно способствовать внедрение первой национальной навигационной системы AzNav. Система, располагающая данными о 353 городах и поселках, 5321 населенном пункте, 759227 зданиях и объектах, 117 мостах, 558 наземных переходах, была представлена недавно госкомитетом по имущественным вопросам Азербайджана. Прежде всего, она рассчитана как раз на таксистов и грузоперевозчиков.

Еще одно удобное для потребителя нововведение, которое активно внедряется в азербайджанских такси, - это возможность безналичной оплаты.