Азербайджанские спортсмены сдадут кровь на допинг

 
25 Октября 2016
298
Фото с сайта sportpharma.ru

В стране создается Национальное антидопинговое агентство. Законопроект уже готов. Новая структура будет соответствовать международным требованиям.

Несмотря на то, что азербайджанские спортсмены строго исполняют антидопинговое законодательство, пишет Trend со ссылкой на председателя парламентского комитета по делам спорта и молодежи Азербайджана Фуада Мурадова, в стране решено учредить Национальное антидопинговое агентство.

«Международная антидопинговая организация наложила запрет на использование более 7000 лекарственных препаратов. Спортсмены, использующие эти препараты, сразу отстраняются от соревнований. Если такое повторяется трижды, то налагается запрет на участие спортсмена в международных соревнованиях. Это важное условие для каждой страны. Правда, Азербайджан соблюдает эти условия. Функционирует антидопинговая комиссия министерства молодежи и спорта, спортсмены проходят допинг-контроль», - заявил глава комитета.

Он также сообщил, что законопроект «О борьбе с использованием допинговых средств в спорте», согласно которому и будут созданы агентство, апелляционная комиссия и арбитраж, уже готов к 1-му чтению в парламенте. Как заявил министр молодежи и спорта Азад Рагимов, новая структура будет создана в соответствии с требованиями международных спорторганизаций. «Новая структура будет признана международными спортивными организациями и антидопинговыми структурами, и будет тесно сотрудничать с ними», - заявил Рагимов.