Азербайджанские студенты взялись следить за качеством своего обучения

 
 
22 Сентября 2016
225
Азербайджанские студенты взялись следить за качеством своего обучения
Фото с сайта vakrf.ru

Проект «Качество обучения глазами студентов» внедряют в Азербайджанском госэкономическом университете (UNEC). Так вуз намерен поднять уровень подготовки специалистов.

Новый образовательный проект основан на документе Европейской ассоциации обеспечения качества «Стандарты и руководства для обеспечения  качества». Европейцы уверены, и азербайджанцы хотят перенять этот опыт, что студенты - это одна из главных сторон, которая определяет качество учебного процесса,  и вовлечение их в процесс обеспечения качества имеет самое важное значение. Об этом сообщает официальный сайт UNEC.

Отныне будущие экономисты станут участвовать в подготовке учебных стандартов, причем исходя именно из своих собственных предпочтений. Как считают авторы проекта, это обязательно повысит уровень образования и мотивацию студентов к обучению – ведь выбирать, что учить, когда и в каком объеме они будут по сути самостоятельно.

Как сообщили «Каспийским новостям» в UNEC, университет и сейчас отличается высоким уровнем подготовки специалистов. «У нас невозможно сдать экзамен без надлежащей подготовки, - сказали КН в учебном заведении. – Все ответы проходят через компьютер. Многие наши выпускники продолжают образование за рубежом».

Во время реализации проекта представители факультетских студорганизаций будут собирать информацию на занятиях и обсуждать ее под девизом «Качество обучения глазами студентов». Руководство университета получит уже результаты этой работы, причем как положительные отклики и пожелания, так и жалобы.

Кроме улучшения учебного процесса, проект призван сделать доверительнее отношения между студентами и преподавателями.

«Это однозначно эффективный проект, - сказала КН директор Института языка и коммуникативных стратегий предпринимательства АГУ (Астрахань, Россия) Ольга Егорова. - В АГУ есть студенческий совет по качеству образования, такие советы обязательно работают в наших партнерских университетах, только так можно увидеть «изнутри» процесс образования в вузе, выявить проблемы, которые без участия студентов останутся нерешенными. Кроме того, в АГУ мы применяем методику «Равные обучают равных», которая дает возможность студентам почувствовать себя в роли преподавателей».

Другие материалы по теме