Азербайджанским курильщикам грозят лишения

 
1 Декабря 2016
419
Фото: tumblr.com

Сигареты, кальяны и прочее из этой серии запретили рекламировать в Азербайджане. Поправки внесены в закон «О табаке и табачных изделиях».

О том, что в Азербайджане собираются законодательно запретить рекламу табака и табачных изделий, «Каспийские новости» (КН) писали в начале ноября. Соответствующее решение принято на внеочередном пленарном заседании Милли Меджлиса, передает Росбалт. В список запрещенных к рекламе попали и считающиеся многими безвредными электронные сигареты.

Кроме рекламы, производителей и продавцов табачной продукции и сопутствующих товаров отлучили и от спонсорской деятельности – отныне они не могут выступать в роли спонсоров того или иного мероприятия.

Кроме заботы о здоровье, на стадии обсуждения законопроекта речь шла, и КН тоже об этом писали, и о том, что отсутствие рекламы приведет к удешевлению продукции местных товаропроизводителей.

Ранее азербайджанский парламент принял поправки в Кодекс по административным правонарушениям, предусматривающие разные штрафы за разные нарушения табачного законодательства, сообщает haqqin.az. К примеру, штраф в 400 манатов придется заплатить должностным лицам, а в 1000 – юридическим за отсутствие спецмест для курения на предприятиях. 100 манатов будут платить любители покурить в самолетах, 40 – в поездах, 50 манатов – в метро, 40-50 манатов – в общественном транспорте. Об этом сообщил председатель комитета по аграрной политике Милли Меджлиса Эльдар Ибрагимов.