Азербайджанским врачам помогут американские идеи

 
18 Июня 2017
496
Фото: 1news.az

В республике предлагают внедрить проект MedNot, который приблизит стандарты оказания медицинских услуг в Азербайджане к тем, что применяют в США.

Как рассказывает Тренд, данный проект весной уже оценили в Соединенных Штатах. Разработчики представили его за океаном в рамках программы SABIT, которая действует с 1990 года. Она была специально придумана в Вашингтоне для оказания специализированной помощи странам СНГ.

По словам руководителя проекта Ильгара Тагиева, воспользовавшись MedNot, можно будет записаться к врачу, ознакомиться с рейтингом докторов, читать состав лекарств, составить рецепт, вести учет страховых случаев. Также планируется добавить функцию создания периодичности процесса лечения. Использование так называемых чек-листов и должно сблизить медицину Азербайджана с американской. В США эту систему используют для того, чтобы после постановки диагноза автоматически составлялся перечень анализов и процедур, которые необходимы пациенту. 

Разработчики проекта рассчитывают на поддержку государства и надеются, что в короткие сроки смогут начать внедрение MedNot на территории Сумгайыт.