Азербайджанский президент Ильхам Алиев стал «Человеком года в мире»

 
25 Мая 2016
Фото с сайта report.az

Компания «The Buisness Year» назвала «Человеком года в мире» в 2015 году президента Азербайджана Ильхама Алиева. Оценивалась деятельность главы государства на своем посту в самых разных областях.

По информации агентства АПА, учитывался вклад Азербайджана в обеспечение энергетической безопасности Европы и диверсифицирование источников энергии, опыт государства в реализации глобальных транснациональных проектов, старт проекта по прокладке Южного газового коридора. К несомненным плюсам также отнесено удачное проведение Первых Европейских Игр.

«Можно с гордостью заявить, что наша страна сформировала собственную модель развития, которой в качестве рациональной практики делится с миром. Всего за 10 лет экономический потенциал нашей страны возрос в три раза. Однозначно можно заявить, что все эти достижения являются результатом продуманной политики президента Ильхама Алиева», - сказал помощник президента Азербайджана Али Гасанов информагентству 1news.az.

Эксперты сошлись во мнении, что возглавляемое Алиевым прикаспийское государство играет сегодня заметную роль в объединении континентов через крупные транспортно-коммуникационные проекты, в том числе активно участвует в прокладке транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг.