Азербайджанский шеф-повар кормит ушами пастуха

 
 
21 Декабря 2016
759
Фото: theepochtimes.com

Шеф-повар московской сети азербайджанских ресторанов «Бараshка» Бахтияр Алиев раскрыл секреты национальной кухни. В числе популярных блюд – каспийский осётр.

Чем и как кормят клиентов азербайджанских ресторанов в столице России, шеф-повар московской сети ресторанов «Бараshка» Бахтияр Алиев рассказал порталу МОСКВА-БАКУ.RU.

«Наша кухня невероятно богата. Если включить фантазию, то можно приготовить блюдо на любой вкус», - сказал он в интервью. Например, повар ввел в меню усовершенствованное национальное блюдо под именем «телячьи щеки».

Алиев также видоизменил «уши пастуха» - блюдо, которое в Азербайджане называют «чобан гулагы». Это деликатесные грибы сморчки. На родине шеф-повара их едят отдельно, а в Москве, с его легкой руки – в миксе с другими продуктами. Кроме того, москвичи и гости столицы любят азербайджанские кутабы, буглама, пити, шашлыки, каспийского осетра. 

Об обслуживании в азербайджанских ресторанах Москвы, Бахтияр Алиев сказал: «В азербайджанских ресторанах Москвы обычно так - должен быть кто-то знакомый, чтобы тебя вкусно накормили едой из качественных продуктов. Если нет знакомых, то риск нарваться на некачественные продукты достаточно велик. Но есть, конечно, и исключения».

Бахтияру Алиеву можно верить. В его портфолио – стажировки в мишленовском ресторане Испании, заведениях Франции, Италии, Греции. Немало шеф-поваров, работающих в ресторанах Москвы, когда-то работали под началом азербайджанского коллеги.