Азербайджанский туризм будет купаться в льготах

 
4 Июля 2016
514
Фото с сайта hozjaika.ru

Сельскому и оздоровительному туризму, на которые могут «клюнуть» отпускники из стран Прикаспия, Персидского залива, Европы и СНГ, намерено предоставить льготы и субсидии правительство Азербайджана.

Налоговые льготы получат не только турбизнесмены, развивающие сельский туризм, но, что важно, и жители регионов Азербайджана, изготавливающие сувенирную продукцию, продукты питания для туристов, сдающие им жилье. Их доходы могут освободить от налогов. Об этом, как информирует Trend, заявил президент Ассоциации поддержки оздоровительного и термального туризма Азербайджана Руслан Гулиев.

По его словам, данные предложения уже нашли свое отображение в пакете предложений, которые направлены в кабинет министров государства в рамках подготовки стратегической дорожной карты по национальной экономике и ее основным секторам. Столь серьезные налоговые послабления могут быть предоставлены на срок от 2 до 5 лет. «Это даст толчок динамичному развитию регионов и приведет к оттоку рабочей силы из столицы в регионы», - уверен Руслан Гулиев. Кроме того, турбизнесменам могут предоставлять так называемые долгосрочные кредиты с низкими процентными ставками, а также субсидии.

В Азербайджане приличными темпами развивается оздоровительный туризм, а значит, было бы нелогично не подумать о налоговых льготах для предпринимателей, занятых в данной перспективной сфере. Для справки: примерно 35% процентов казахстанских туристов приезжают к прикаспийским соседям именно для того, чтобы поправить здоровье.

«Наша задача на ближайшие 3 года - увеличить долю туристов, посещающих Азербайджан для лечения - до 25-30 % от общего их числа. Для этого у нас есть все условия. Оздоровительный туризм пользуется спросом круглый год», - говорит Гулиев.

Попутно к следующему году власти Азербайджана намереваются в два раза больше привлечь отдыхающих, выбирающих информационные туры.