Азербайджанский вуз открыл филиал в Дагестане

 
 
30 Ноября 2016
766
Фото: washingtonpost.com

В Дербенте появился филиал Азербайджанского государственного экономического университета. Студенты получат «азербайджанскую» стипендию. Первый набор - 69 человек.

В дагестанском Дербенте открылся филиал Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) - самого крупного университета экономического профиля на Южном Кавказе, передает Trend.

По рейтингу QS (рейтинг лучших университетов мира) UNEC стал четвертым в числе лучших экономических университетов развивающейся Восточной Европы и Центральной Азии. Это единственный вуз Азербайджана, действующий в России по официальной лицензии.

Общая площадь Дербентского филиала - свыше 11 тыс. кв. м. В вузе 32 аудитории, общей вместимостью 1 тыс. студентов. Филиал имеет всю необходимую инфраструктуру: проекторы, компьютеры, лингафонные кабинеты, спортзал и зал аэробики. Есть библиотека, предметные аудитории, актовый зал, а также медпункт и столовая. Учреждение оборудовано системой круглосуточного видеонаблюдения.

Обучение в филиале осуществляется по специальностям: финансы, бухучёт и аудит, экономика и мировая экономика. Педсостав - преподаватели из России и ведущие лекторы UNEC. Прием ведется по правилам РФ. Граждане России, поступившие на дневное отделение, учатся бесплатно.

Первыми студентами стали 69 человек. Им выплачивается стипендия из бюджета UNEC в размере аналогичной той, которую получают студенты в Баку (кстати, зарплата педагогов в филиале в 2 раза превышает средний показатель в Дагестане).

За 4 года обучения, наряду с дипломом UNEC, студенты могут получить также диплом бакалавра одного из лучших университетов мира, с которым у вуза есть соглашение о двойных дипломах. Это Зигенский университет Германии, Колумбийский университет США, литовский университет Миколаса Ромериса, ведущие университеты Турции и Южной Кореи.