Азербайджанцы оденутся в китайский шелк

 
31 Октября 2016
Фото с сайта cs624916.vk.me

Азербайджан и Китай договорились об аграрном сотрудничестве. Теперь в прикаспийской стране будут производить рис, чай, шелк и рыбу по китайским технологиям.

Перспективы сотрудничества в аграрной отрасли минсельхоза Азербайджана с китайской провинцией Жиангхи обсудили в Баку, передает АЗЕРТАДЖ. По словам заместителя министра сельского хозяйства Азербайджана Ильхама Гулиева, климат Азербайджана идеально подходит для производства качественной экологической сельхозпродукции. К тому же в последние годы в государстве прошло сразу несколько серьезных реформ в аграрном секторе.

В этом году из Китая в Азербайджан для развития шелководства были завезены коконы. Теперь в прикаспийской стране ждут 1 млн. 600 тыс. саженцев тутовника.

Для китайских бизнесменов из провинции Жиангхи в Азербайджане подготовили выгодную инвестиционную площадку для производства сельхозпродукции. Также их пригласили на ежегодную сельскохозяйственную выставку, которая проводится в Азербайджане в мае.

Другая прикаспийская страна – Россия – также имеет с Китаем давние дружественные и деловые отношения. В частности, Астраханская область, как сообщили «Каспийским новостям» (КН) в министерстве международных и внешнеэкономических связей региона, в 2007 г. начала наращивать сотрудничество с одной из крупнейших и наиболее развитых китайских провинций – Хэнань. А в 2008 году астраханский губернатор Александр Жилкин во время посещения провинции провел переговоры с ее вице-губернатором Ши Джичуном, в ходе которых было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.