Азербайджанцы «проедают» половину своих денег

 
14 Декабря 2016
299
Фото: saroblnews.ru

Почти половину средств жители Азербайджана в январе-ноябре 2016 года потратили в магазинах на продукты питания. Такие данные приводит Госкомитет по статистике.

Жители Азербайджана в основном работают на продуктовую корзину. По информации Госкомитета по статистике, за 11 месяцев этого года они потратили в розничных торговых сетях на продовольственные товары 49,7% своих средств, передают Vesti.az.

Всего же за январь-ноябрь 2016-го в стране потребители купили разных товаров на 26,3 млрд. манатов, а это на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продовольственных товаров, напитков и табачных изделий было куплено в реальном выражении на 2,6% больше, непродовольственных товаров - на 0,7%.

На текстиль, одежду и обувь азербайджанцы потратили 18% средств, на электрические товары и мебель – 6,6%, на автомобильное топливо – 5,7%. Лечатся жители прикаспийского государства неохотно – на фармацевтические и медицинские товары ушло всего 1,5%. Столь же мало они тратились на компьютеры и телекоммуникационное оборудование – меньше 1%.