Азербайджанцы проверят, как строится дорога из Решта в Астару

 
 
5 Октября 2016
274
Азербайджанцы проверят, как строится дорога из Решта в Астару
Фото с сайта trend.az

Делегация из Азербайджана в октябре побывает на строительстве железной дороги Решт-Астара в Иране. Об этом было заявлено в Баку на встрече официальных представителей двух стран.

О строительстве железной дороги Решт-Астара, которая входит в международный транспортный коридор «Север-Юг» и одинаково важна как для Азербайджана и Ирана, так и для России, говорили в Баку министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев и руководитель МВД Ирана Абдолреза Рахмани Фазли в рамках визита официальной делегации Ирана в Азербайджан, передает Trend.

Шахин Мустафаев отметил несколько позитивных тенденций в развитии сотрудничества двух прикаспийских стран. В частности, иранские предприниматели, по словам азербайджанского министра, в последнее время все чаще проявляют интерес к экономике Азербайджана с намерением открыть там бизнес или наладить деловые связи. И это перспективно. Особенно с учетом того, что в настоящее время в стране открыты и активно развиваются, как писали «Каспийские новости» (КН), 2 промышленных квартала – Нефтчалинский и Масаллинский (оба созданы для поддержки промышленного малого и среднего бизнеса, ненефтяного сектора и содействия занятости населения в производственной сфере), а также Сумгайытский химико-промышленный парк. Для инвесторов там созданы самые благоприятные условия.

Министр обратил внимание и на тот факт, что туристы из Ирана все чаще выбирают прикаспийского соседа для отдыха.

Справка

Как сообщает Государственный таможенный комитет Азербайджана, в январе-августе этого года товарооборот с Ираном составил 122,08 млн. манатов, а это на 65% больше, чем за аналогичный период прошлого года.