Губа зовёт за яблоками

 
8 Октября 2016
321
 Губа зовёт за яблоками
Фото с сайта moscow-baku.ru

Фестиваль яблок проходит сегодня в азербайджанском городе Губа. Его участники смогут попробовать не только яблоки различных сортов, но и изготовленные из них сладости и напитки.

Такой вкусный фестиваль не случайно проходит именно в Губе. Яблоко – символ города, который жители почитают по всем правилам жанра: на въезде установлена скульптура в честь фрукта, и каждый год отмечают специальный праздник на центральной городской площади.

А осень в городе, сообщает Каспий, и его окрестностях начинается с уборки яблочного урожая. В Азербайджане считают, что там вызревают самые вкусные плоды. К тому же в Губе выращивают не только самое большое, но и самое разнообразное количество сортов яблок. Урожай отправляют и в азербайджанские, и в зарубежные магазины, в том числе – в российские.

На праздник приезжают жители со всей страны и множества хозяйств из самого яблочного региона Азербайджана. В программе фестиваля много развлечений, среди которых – конкурсы на самый крупный плод и самый вкусный джем.

В Азербайджан на фестиваль съезжаются и туристы, чем грамотно пользуются туристические компании, организующие специальные туры.

Справка

Первый фестиваль яблок прошел в Азербайджане в 2012 году. Стоит сказать, что, несмотря на название праздника, на него везут и другие фрукты.

А вообще праздник яблок международный. В России это православный яблочный спас 19 августа. В Швеции - яблочный рынок в Кивике. В США День яблока отмечают в феврале, в Великобритании - в октябре. Есть свои праздники яблок в Испании, Китае и в других странах.